Счетчики пива на столах в ресторане-пивоварне «Броварня», г. Пермь
Ресторан с собственной пивоварней с украинским названием "Броварня". Собственно, это и не удивительно, что название украинское, т. к. пивоварня для ресторана производилась в Украине, система подачи пива на столы и его учета также украинская - нашей марки “Drink-N-Meter”. Устанавливали все оборудование, опять же, ребята из Украины – мы, компания «МагНум», и наши партнеры.
Нашей задачей было организовать систему самообслуживания на 19-ти столиках по 3 крана на каждом - всего 57 пивных каналов. Справились мы втроем за неделю, что довольно быстро для такого объема работ.
Ресторан изначально проектировался под розлив пива напрямую на столики. Исключительно самообслуживание, розлив с барной стойки не предполагался. В проекте ресторана были заложены каналы под пивопроводы, перегородка посередине зала и фальшстена у окон (все с удобными съемными панелями) для установки узлов учета и пивных кранов. Вот так выглядел дизайн-проект.
Как это воплотилось в реальность я покажу ниже.
После того, как была установлена пивоварня с варочником на 500 литров, мы приступили к своей части работы. Первым делом, протянули пивные шланги "Питоны" прямо от форфасов из помещения пивоварни. Каналы для Питонов выглядят вот так:
Питоны под свои системы мы делали, как обычно, собственной конструкции, так, чтобы равномерно охлаждались все параллельно подключенные колонны.
Дальше началось самое захватывающее - установка датчиков, клапанов и контроллеров в середину перегородки шириной 60 см. С одной и с другой стороны перегородки должны были быть установлены по 6 точек розлива (6 столов) на 3 крана каждая. Т. к. точки розлива были расположены друг напротив друга, то получилось
6 узлов по 6 каналов в каждом. Увязать все это оптимальным образом оказалось довольно нетривиальной задачей. Вот так мы начали монтаж внутри перегородки:


А это монтаж за фальшпанелями внутри окон:

Вот так это выглядело после установки всех компонентов системы учета пива для розлива на столах и их теплоизоляции:
н. "пивной камень" - конкремент из осевших солей, дрожжей, бактерии, портящий пиво;
· Высокая точность при низких скоростях потока. Нацедить пива тонкой струйкой без учета не получится;
· Разборной корпус. Это позволяет делать ревизию датчика, а также механически очищать его от загрязнений;
· Материал - пищевой пластик высокого качества ("Arnite");
· Датчик пены и газа. Если в пивопровод попал газ (воздух или углекислота) или пошла пена, то датчки подает соответствующий сигнал на контроллер - пена и газ в этом случае не учитываются. Клиент платит только за пиво;
· Наличие быстросъемных соединений "John Guest" - это крайне удобно как для монтажа, так и для ревизии и ремонта системы учета пива;
· Хорошие теплоизоляционные свойства материалов корпуса - пиво не нагревается внутри датчика;
· Геометрия полости датчика разработана таким образом, что при прохождении через нее потока жидкости, в нем образуется минимум завихрений, что особенно важно для пенящихся напитков;
· Высокая износостойкость, долговечность, длительная работа без ухудшения точности измерений.
Итак, что же у нас получилось, в итоге, в Перми. А вот что:






Нашей задачей было организовать систему самообслуживания на 19-ти столиках по 3 крана на каждом - всего 57 пивных каналов. Справились мы втроем за неделю, что довольно быстро для такого объема работ.
Ресторан изначально проектировался под розлив пива напрямую на столики. Исключительно самообслуживание, розлив с барной стойки не предполагался. В проекте ресторана были заложены каналы под пивопроводы, перегородка посередине зала и фальшстена у окон (все с удобными съемными панелями) для установки узлов учета и пивных кранов. Вот так выглядел дизайн-проект.
Хотите организовать самообслуживание и учет в пивном ресторане, сделайте онлайн-заявку.
Как это воплотилось в реальность я покажу ниже.
Питоны под свои системы мы делали, как обычно, собственной конструкции, так, чтобы равномерно охлаждались все параллельно подключенные колонны.
Дальше началось самое захватывающее - установка датчиков, клапанов и контроллеров в середину перегородки шириной 60 см. С одной и с другой стороны перегородки должны были быть установлены по 6 точек розлива (6 столов) на 3 крана каждая. Т. к. точки розлива были расположены друг напротив друга, то получилось
6 узлов по 6 каналов в каждом. Увязать все это оптимальным образом оказалось довольно нетривиальной задачей. Вот так мы начали монтаж внутри перегородки:
А это монтаж за фальшпанелями внутри окон:
Вот так это выглядело после установки всех компонентов системы учета пива для розлива на столах и их теплоизоляции:
Нужно отметить, что наш заказчик не пожалел денег на установку системы пивного самообслуживания на базе швейцарских датчиков "пивной" серии.· Корпус без "застойных зон", которые малодоступны для промывки и где может осаждаться т.
Эти датчики по своей конструкции предназначены именно для учета пива. Основные отличительные черты швейцарских счетчиков пива:
· Высокая точность при низких скоростях потока. Нацедить пива тонкой струйкой без учета не получится;
· Разборной корпус. Это позволяет делать ревизию датчика, а также механически очищать его от загрязнений;
· Материал - пищевой пластик высокого качества ("Arnite");
· Датчик пены и газа. Если в пивопровод попал газ (воздух или углекислота) или пошла пена, то датчки подает соответствующий сигнал на контроллер - пена и газ в этом случае не учитываются. Клиент платит только за пиво;
· Наличие быстросъемных соединений "John Guest" - это крайне удобно как для монтажа, так и для ревизии и ремонта системы учета пива;
· Хорошие теплоизоляционные свойства материалов корпуса - пиво не нагревается внутри датчика;
· Геометрия полости датчика разработана таким образом, что при прохождении через нее потока жидкости, в нем образуется минимум завихрений, что особенно важно для пенящихся напитков;
· Высокая износостойкость, долговечность, длительная работа без ухудшения точности измерений.
Перейдите по этой ссылке для расчета стоимости пивного самообслуживания в ресторане.На момент монтажа системы пивного самообслуживания в Перми (это июль 2013 года) мы еще не знали о прекрасной модификации швейцарских пивных счетчиков, которая позволяет монтировать датчики под любым углом. Поэтому мы использовали датчики, предназначенные только для горизонтального монтажа. Как видно на фотографиях, мы закрепили датчики на горизонтальных планках. Хорошо, что место позволяло! На других объектах мы были лишены этой роскоши - достаточного места для установки узлов учета. Но об этом в следующих статьях. Следите за новостями.
Итак, что же у нас получилось, в итоге, в Перми. А вот что:
Хотите себе в ресторан подобную систему пивного саморозлива? Начните с онлайн-расчета!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Поиск
Контакты
+380 44 362 7 108
+380 67 009 8 009
+380 50 332 8 998
+380 99 332 8 338
Демонстрация:
Пн—Пт с 9:30 до 17:30
Киев, ул. Малоземельная 75г
Форма для связи
Категории
- Беспенный розлив ( 8 )
- Быстрый розлив в бокалы ( 1 )
- Видеонаблюдение ( 1 )
- Домашний розлив ( 8 )
- Кеги и фитинги и заборные головки ( 4 )
- Комплектующие для оборудования по розливу пива ( 8 )
- Минипивоварни для ресторана ( 1 )
- Монтаж оборудования ( 6 )
- Новости ( 3 )
- Омыватели бокалов ( 1 )
- Охладители ( 16 )
- Пивная точка ( 11 )
- Пивное оборудование б у ( 1 )
- Пивной ресторан ( 3 )
- Пивные башни ( 4 )
- Пивные колонны ( 11 )
- Пивные краны ( 1 )
- Производители ( 2 )
- Промывочное оборудование ( 6 )
- РАСПРОДАЖА ( 12 )
- Розлив вина ( 1 )
- Ролл-бары ( 3 )
- Самообслуживание ( 4 )
- Системы розлива ( 8 )
- Соединители John Guest ( 1 )
- Счетчики пива ( 8 )
- Технология пивоварения ( 10 )
- Учет и контороль розлива пива ( 3 )
- цены ( 6 )
- Tabletender ( 2 )
Популярные сообщения
-
Кликните по рисунку для увеличения. На схеме показаны следующие элементы: 1. Барная стойка с надстоечным пивным охладителем. 2. Пивные кеги ...
-
Для охлаждения пива и других напитков используют охладители 3 разных типов: водяные (проточные) , сухие и гликолевые. Гликолевые системы о...
-
Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома… Что понадобится для розлива пива пикник-помпой: 1) Кег с пивом; 2) Емкость достат...
-
Все давно привыкли, что ежедневный слив пива и санитарная очистка пивных линий ведут к потерям товара. Вопрос в том, насколько велики потери...
-
Для чего нужен Пегас Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосуд...
-
Другие названия - пивная колба , пивная башня , метродиспенсер . Теперь, кстати, можно их купить не только в Украине, но и в России (такж...
-
Зачем нужен лёд на пивной колонне? Не для того, чтобы охлаждать пиво: для этого вполне достаточно и обычной системы доохлаждения. Пивные кол...
-
Ежедневная промывка пивной системы водой и регулярная очистка с применением специальных средств — элементарные правила пивной санитарии. Для...
-
Стандарты пивного шланга Специализированный пивной шланг используется в качестве пивопроводов при монтаже систем розлива напитков. Обычно ...
-
Как разливали пиво без пеногасителя Пиво - пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены. Вам, возмож...
1 коммент. :
В мире новейших технологий и сильной конкуренции єта система имеет право жизни!!!!!
Отправить комментарий