Счетчики пива на столиках самообслуживания

Одной из таких фишек в пивном заведении может быть система самообслуживания
сделать онлайн-заявку на расчет цены (для Украины, России и стран СНГ)
Ее суть в том, что пиво подводится прямо к столику. Посетитель может сам себе наливать пива сколько хочет, не обращаясь к официанту. В отличие от системы розлива через бар, в системе самообслуживания должен быть предусмотрена возможность учета количества выпитого пива, чтобы и клиент и официант видели, сколько и за что надо платить. Поэтому стандартная пивная колонна на столике должна быть дополнена датчиком объема и индикатором, на котором этот объем отображается. Рассмотрим подробнее устройство такой системы.Из чего состоит система розлива пива на столиках самообслуживания в ресторанах свежесваренного пива
Во-первых, она, естественно, содержит пивопровод на один или несколько сортов. Пивопровод может быть проложен в полу или в барьере, разделяющем столики. Как и любой пивопровод, он должен включать в себя теплоизоляцию и систему доохлаждения (пивной питон), которая не даст пиву нагреться, пока оно стоит в трубе или в пивной колонне. Ведь мы помним, что теплое пиво сильно пенится и вряд ли кому понравится если, открыв кран, он получит вместо пива полную кружку стойкой пены.Пример такой системы описан в статье про ресторан-пивоварню со счетчиками на столах.
Кроме пива, системе самообслуживания, поскольку она электрическая, нужно также электропитание. А если мы хотим, чтобы бармен мог контролировать налив напитков, то потребуется также линия передачи данных между счетчиком клиента и компьютером бармена. Поэтому параллельно с пивопроводом должен быть проложен многожильный кабель, через который будет подводиться электричество и осуществляться подвод данных.
Помимо этого, в системе обязательно должны присутствовать датчик потока и электрический клапан. Клапан необходим, чтобы можно было однозначно фиксировать моменты открытия и закрытия счета. Когда клиент садится за столик, его клапан открывается и показания счетчика обнуляются. После того, как он попросил счет, клапан закрывается и проводится окончательный расчет. Для пивной системы важно, чтобы электрический ток, удерживающий клапан открытым, не нагревал пиво, иначе опять мы получим пену.
![]() |
Счетчик потока пива |
Кроме этого в систему учета будет входить блок электроники, который ведет счет импульсов, управляет клапаном, обменивается данными с компьютером бармена. Поскольку подвод пива осуществляется снизу, то крыльчатка и клапан также будут располагаться под столом. А вот индикатор, который будет виден и бармену и клиенту, естественно, располагается над столом, а значит является частью интерьера. Поэтому очень важно, чтобы он был исполнен в одном стиле с остальным декором и органично вписывался в задумку дизайнера. Именно поэтому блок индикации нашего счетчика размещается на колонне и выполнен в одном стиле с ней. Это позволило также спрятать провода. В результате получился очень стильный дизайн, который украсит даже очень респектабельный ресторан.
Система самообслуживания «Магнум» может работать как с централизованным управлением с компьютера бармена, так и автономно, когда каждым столиком управляет официант при помощи электронного ключа. Кроме того, предусмотрен отдельный ключ для бухгалтера, при помощи которого можно видеть общее количество пива, разлитого в течение дня, а также специальный ключ пивовара, при помощи которого система ставится в режим промывки, когда клапаны открыты, а учет не ведется.
В случае централизованного управления наша система самообслуживания может интегрироваться с программами, используемыми для учета и выписки счетов по другим позициям меню.
Монтаж, эксплуатация и обслуживание
Для того, чтобы система самообслуживания приносила прибыль, а не проблемы, в процессе монтажа и эксплуатации надо учитывать некоторые особенности.Пиво является благоприятной питательной средой для микроорганизмов, которые могут катастрофически испортить его запах. И тогда вряд ли кто-то придет в ресторан второй раз, чтобы снова отведать вонючего пива. Чтобы это предотвратить следует строго следить за своевременным мытьем и дезинфекцией пивопровода. Рекомендуется мыть его не реже раза в неделю. А чтобы мойка была эффективной, в конструкции следует избегать резких перегибов и делать как можно меньше соединений, поскольку именно эти места служат прибежищем микроорганизмов и могут создавать закутки, куда моющий раствор не достает.
Также конструкция пивопровода должна быть такой, чтобы не было участков, где пиво при стоянии нагревается. Иначе не избежать проблем с пеной, да и бактерии в теплом месте растут гораздо быстрее. Поскольку систему не получится сделать короткой, водяное охлаждение не будет достаточно эффективным. Поэтому систему доохлаждения придется делать на основе антифриза. Еще опыт эксплуатации систем самообслуживания показал, что ее эффективность и популярность на 90% зависит от желания официантов. Они должны обязательно показывать посетителям, как правильно пользоваться пивным краном, чтобы шапка пены не была слишком большой. А там, где официанту проще принести пиво из бара, чем что-то объяснять, системы самообслуживания оказываются неэффективны.
Чтобы заказать систему самообслуживания розлива для пивного ресторана, звоните по телефонам справа.
или сделайте онлайн-заявку на расчет
Ключевые слова: счетчик потока пива, минипивоварня для ресторана, рестораны свежесваренного пива, столики самообслуживания пивного ресторана, система самообслуживания розлива пива на столах, счетчик расхода пива.Также вас может заинтересовать система контроля розлива пива.
Прочтите также нашу статью “Учет и контроль в баре. Честный бармен”.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Поиск
Контакты
+380 44 362 7 108
+380 67 009 8 009
+380 50 332 8 998
+380 99 332 8 338
Демонстрация:
Пн—Пт с 9:30 до 17:30
Киев, ул. Малоземельная 75г
Форма для связи
Категории
- Беспенный розлив ( 8 )
- Быстрый розлив в бокалы ( 1 )
- Видеонаблюдение ( 1 )
- Домашний розлив ( 8 )
- Кеги и фитинги и заборные головки ( 4 )
- Комплектующие для оборудования по розливу пива ( 8 )
- Минипивоварни для ресторана ( 1 )
- Монтаж оборудования ( 6 )
- Новости ( 3 )
- Омыватели бокалов ( 1 )
- Охладители ( 16 )
- Пивная точка ( 11 )
- Пивное оборудование б у ( 1 )
- Пивной ресторан ( 3 )
- Пивные башни ( 4 )
- Пивные колонны ( 11 )
- Пивные краны ( 1 )
- Производители ( 2 )
- Промывочное оборудование ( 6 )
- РАСПРОДАЖА ( 12 )
- Розлив вина ( 1 )
- Ролл-бары ( 3 )
- Самообслуживание ( 4 )
- Системы розлива ( 8 )
- Соединители John Guest ( 1 )
- Счетчики пива ( 8 )
- Технология пивоварения ( 10 )
- Учет и контороль розлива пива ( 3 )
- цены ( 6 )
- Tabletender ( 2 )
Популярные сообщения
-
Кликните по рисунку для увеличения. На схеме показаны следующие элементы: 1. Барная стойка с надстоечным пивным охладителем. 2. Пивные кеги ...
-
Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома… Что понадобится для розлива пива пикник-помпой: 1) Кег с пивом; 2) Емкость достат...
-
Для охлаждения пива и других напитков используют охладители 3 разных типов: водяные (проточные) , сухие и гликолевые. Гликолевые системы о...
-
Для чего нужен Пегас Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосуд...
-
Все давно привыкли, что ежедневный слив пива и санитарная очистка пивных линий ведут к потерям товара. Вопрос в том, насколько велики потери...
-
Другие названия - пивная колба , пивная башня , метродиспенсер . Теперь, кстати, можно их купить не только в Украине, но и в России (такж...
-
Зачем нужен лёд на пивной колонне? Не для того, чтобы охлаждать пиво: для этого вполне достаточно и обычной системы доохлаждения. Пивные кол...
-
Цена – 6 899 грн Смотрите также установку для розлива кваса или пива из кег большей производительности . Этот комплект оборудования для ...
-
Ежедневная промывка пивной системы водой и регулярная очистка с применением специальных средств — элементарные правила пивной санитарии. Для...
-
Как разливали пиво без пеногасителя Пиво - пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены. Вам, возмож...
0 коммент. :
Отправить комментарий