Оборудование для пивного ресторана
Хотя и пивной магазин (ларек), и пивной ресторан предлагают своим клиентам одно и то же кеговое пиво это не означает, что набор оборудования в обоих случаях будет совпадать.
Как раз нет. И дело не только в имидже, когда в пивном ресторане ставится дорогая эксклюзивная колонна арка или, ну ни фига себе, обмерзающая колонна.
В пивном ресторане по сравнению с магазином живого пива все по-другому гораздо сложнее (хотя можно и проще, все зависит от формата). Даже если не рассматривать пивной ресторан с собственной минипивоварней. Даже если не рассматривать систему с колоннами за каждым столиком с вмонтированными счетчиком пива и чеками, автоматически распечатываемыми клиентам (кстати, мы умеем делать такое).
Итак, идеальная система, вкратце…
Оборудование для пивного ресторана – 10 элементов успеха
1. Холодильная камера для хранения пивных кег с температурой 3-4° С.
Это должна быть специальная холодильная камера. При слишком низкой температуре будет сложно добиться “пивной шапки” в бокале с пивом, что также влияет и на вкус. При слишком высокой температуре пиво будет пениться, а пена (=пиво, =деньги) сливаться в мойку.
Следует отметить, что это одна из возможных систем розлива пива из кег…
2. Газовый смеситель (блендер) СО2 + N2.
Поддерживает правильную смесь углекислого газа и азота в правильной пропорции от первого до последнего бокала из кеги. Вкус напитка будет оптимальным, а отдача от кеги (количество проданного пива/количество слитого в виде пены) максимальной. Необходим только для медленно продаваемых сортов, ну и для гиннеса, естественно. Смешение углекислого газа и азота на месте также снижает затраты – это будет дешевле, чем покупать баллон с готовой смесью СО2 + N2.
3. Вторичная редукторная панель.
Обеспечивает регулировку давления к каждой кеге, так как разные сорта пива и даже разные системы подвода напитка требуют разных значений давления, оказываемого на пиво в кеге.
4. Контакты из нержавеющей стали.
Все элементы соединений пивной системы, контактирующие с пивом должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Медь или другие материалы не годятся по причине подверженности коррозии. Дело не в том, что они меньше прослужат, а в том, что это повлияет на вкус пива.
5. ФОБ-детекторы (foam on beer detector), или детекторы пены.
О, это еще та штука. Как только пиво в кеге заканчивается, ФОБ-детектор отсекает кег от пивной линии, в которой пиво остается. При подсоединении новой полной кеги, новое пиво попадает “стык в стык” с тем, которое осталось в пивной линии. В противном случае последнюю часть первой кеги пришлось бы слить в пену, равно как и первую часть второй кеги. Посчитайте, сколько пива уходит в раковину с пеной при подключении новой кеги. ФОБ-детектор позволяет этого избежать.
6. Термоизолированная колонна с контуром доохлаждения.
Это не просто трубки с пивом в ножках из-под стола, обретших новую жизнь на барной стойке. Чтобы напиток не “терял” холод, находясь в магистралях внутри колонны, она должна быть 1) термоизолирована, 2) внутри должен быть еще замкнутый контур с водой или гликолевой смесью, дополнительно отводящий накапливаемое тепло.
7. Омыватели бокалов.
Бокалы должны ополаскиваться в подходящей моющей смеси. Перед подачей пива бокалы должны ополаскиваться, как того требует культура подачи пива. Правильно обученный бармен позволит хозяину пивного ресторана заработать больше. Об омывателях бокалов…
8. Гликолевый охладитель.
Охлаждает водно-гликолевую смесь, которая циркулирует внутри пивной магистрали, не позволяя пиву “потерять” холод на пути из холодильной камеры к разливочной колонне. Должен быть расположен в зоне со свободной циркуляцией воздуха, с возможностью легкого доступа для обслуживания. Гликолевая смесь должна периодически проверяться.
9. Пивной питон.
Термоизолированная пивная магистраль, по которой пиво идет из холодильной камеры к пивной колонне. О пивном питоне…
10. Средства санитарной обработки (промывка пивной линии).
Только регулярная промывка обеспечит постоянный гарантированный правильный вкус пива. Правильно делать промывку щелочным раствором – один раз в 2 недели, проточной водой – каждый день по завершении рабочего дня. Просто необходимо, чтобы промывка выполнялась гарантированно доверенным лицом. Так как, если у бармена сложился особый взгляд на вещи, то ничто не воспрепятствует в журнале регистрации промывок поставить галочку, а “слитое при промывке” пиво обменять на дензнаки.
Также возможно будет интересно:
какие бывают охладители и много другого о них простым языком…
А еще для ресторанов:
метродиспенсеры (пивные жирафы, настольные пивные диспенсеры) и тритоны (от 1400 грн)

Поиск
Контакты
+380 44 362 7 108
+380 67 009 8 009
+380 50 332 8 998
+380 99 332 8 338
Демонстрация:
Пн—Пт с 9:30 до 17:30
Киев, ул. Малоземельная 75г
Форма для связи
Категории
- Беспенный розлив ( 8 )
- Быстрый розлив в бокалы ( 1 )
- Видеонаблюдение ( 1 )
- Домашний розлив ( 8 )
- Кеги и фитинги и заборные головки ( 4 )
- Комплектующие для оборудования по розливу пива ( 8 )
- Минипивоварни для ресторана ( 1 )
- Монтаж оборудования ( 6 )
- Новости ( 3 )
- Омыватели бокалов ( 1 )
- Охладители ( 16 )
- Пивная точка ( 11 )
- Пивное оборудование б у ( 1 )
- Пивной ресторан ( 3 )
- Пивные башни ( 4 )
- Пивные колонны ( 11 )
- Пивные краны ( 1 )
- Производители ( 2 )
- Промывочное оборудование ( 6 )
- РАСПРОДАЖА ( 12 )
- Розлив вина ( 1 )
- Ролл-бары ( 3 )
- Самообслуживание ( 4 )
- Системы розлива ( 8 )
- Соединители John Guest ( 1 )
- Счетчики пива ( 8 )
- Технология пивоварения ( 10 )
- Учет и контороль розлива пива ( 3 )
- цены ( 6 )
- Tabletender ( 2 )
Популярные сообщения
-
Все давно привыкли, что ежедневный слив пива и санитарная очистка пивных линий ведут к потерям товара. Вопрос в том, насколько велики потери...
-
Для охлаждения пива и других напитков используют охладители 3 разных типов: водяные (проточные) , сухие и гликолевые. Гликолевые системы о...
-
Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома… Что понадобится для розлива пива пикник-помпой: 1) Кег с пивом; 2) Емкость достат...
-
Кликните по рисунку для увеличения. На схеме показаны следующие элементы: 1. Барная стойка с надстоечным пивным охладителем. 2. Пивные кеги ...
-
Для чего нужен Пегас Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосуд...
-
Зачем нужен лёд на пивной колонне? Не для того, чтобы охлаждать пиво: для этого вполне достаточно и обычной системы доохлаждения. Пивные кол...
-
Другие названия - пивная колба , пивная башня , метродиспенсер . Теперь, кстати, можно их купить не только в Украине, но и в России (такж...
-
Ежедневная промывка пивной системы водой и регулярная очистка с применением специальных средств — элементарные правила пивной санитарии. Для...
-
Как разливали пиво без пеногасителя Пиво - пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены. Вам, возмож...
-
В этой статье опишем основные моменты, которые следует знать о пивных охладителях. Пивной охладитель (или же, как называют иногда в наро...
2 коммент. :
отличная статья, доступно и понятно
Не только статья,но и весь сайт.
Отправить комментарий