Живое пиво: что это?
На данный момент не существует общепринятого определения термина «живое пиво». Эта неопределённость используется продавцами пива для того, чтобы под маркой «живого пива» продавать пиво, которое не является «живым». В самых общих чертах напомним об одном из этапов производства пива – сбраживании. Из проросших зёрен хмеля и ячменя готовят смесь. Затем в неё кладут особые пивные дрожжи, которые вызывают брожение смеси. Наконец, смесь становится пивом, которое сейчас называют «живым».
Но средства массовой информации рекламируют «живое» пиво в банках и бутылках, которое имеет срок годности в несколько месяцев. Как может такое быть? Ответ очевиден. Для того, чтобы пиво хранилось более трёх суток, оно подверглось фильтрации, консервации и пастеризации, то есть, определение «живое» к нему уже не подходит.
В СССР вплоть до перестройки производили только несколько сортов пива и всё оно было «живым», хотя этот термин ещё не появился. После распада СССР на крупных пивоваренных заводах стали использовать новые технологии фильтрации, консервации и пастеризации, что позволяло значительно увеличить срок хранения и, соответственно, объём выпускаемой продукции. Живое пиво имеет очень маленький срок годности, всего лишь трое суток, и производить его большими партиями невыгодно, поскольку оно быстро портится.
Начиная с 2000 года количество пивоваренных мини-заводов начало расти. Они были не в состоянии конкурировать с крупными заводами и поэтому нашли свою нишу на рынке пива. В это время и был пущен в обращение термин «живое пиво». Крупные производители заметили успехи мини-заводов, спрос на продукцию которых постоянно возрастал, и пустили в производство свои брэнды живого пива. Однако, проблема крупных заводов заключается в том, что при больших объёмах производства и обычных способах доставки, которые используются для реализации пастеризованного пива, живое пиво может испортиться, даже не попав в магазин. Большие компании и мелкие мини-заводы реализуют пиво по-разному. На многих мини-заводах пиво не разливают в бутылки или банки, да и необходимости в этом нет. Для мелких предприятий накладно выпускать пиво в стеклянных бутылках. Пиво наливают в особые ёмкости, кеги, и развозят прямо по пивным, барам и ресторанам.
Поэтому, если вы действительно хотите насладиться «живым» пивом, наилучший вариант – купить его прямо на пивоварне. А если вам рекламируют как «живое» пиво в банке, пластмассовой или стеклянной бутылке, посмотрите на срок хранения и вам всё станет ясно.
Купить оборудование для розлива живого пива

Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Поиск
Контакты
+380 44 362 7 108
+380 67 009 8 009
+380 50 332 8 998
+380 99 332 8 338
Демонстрация:
Пн—Пт с 9:30 до 17:30
Киев, ул. Малоземельная 75г
Форма для связи
Категории
- Беспенный розлив ( 8 )
- Быстрый розлив в бокалы ( 1 )
- Видеонаблюдение ( 1 )
- Домашний розлив ( 8 )
- Кеги и фитинги и заборные головки ( 4 )
- Комплектующие для оборудования по розливу пива ( 8 )
- Минипивоварни для ресторана ( 1 )
- Монтаж оборудования ( 6 )
- Новости ( 3 )
- Омыватели бокалов ( 1 )
- Охладители ( 16 )
- Пивная точка ( 11 )
- Пивное оборудование б у ( 1 )
- Пивной ресторан ( 3 )
- Пивные башни ( 4 )
- Пивные колонны ( 11 )
- Пивные краны ( 1 )
- Производители ( 2 )
- Промывочное оборудование ( 6 )
- РАСПРОДАЖА ( 12 )
- Розлив вина ( 1 )
- Ролл-бары ( 3 )
- Самообслуживание ( 4 )
- Системы розлива ( 8 )
- Соединители John Guest ( 1 )
- Счетчики пива ( 8 )
- Технология пивоварения ( 10 )
- Учет и контороль розлива пива ( 3 )
- цены ( 6 )
- Tabletender ( 2 )
Популярные сообщения
-
Все давно привыкли, что ежедневный слив пива и санитарная очистка пивных линий ведут к потерям товара. Вопрос в том, насколько велики потери...
-
Для охлаждения пива и других напитков используют охладители 3 разных типов: водяные (проточные) , сухие и гликолевые. Гликолевые системы о...
-
Если вы хотите организовать Октоберфест у себя дома… Что понадобится для розлива пива пикник-помпой: 1) Кег с пивом; 2) Емкость достат...
-
Кликните по рисунку для увеличения. На схеме показаны следующие элементы: 1. Барная стойка с надстоечным пивным охладителем. 2. Пивные кеги ...
-
Для чего нужен Пегас Устройство «Пегас» используется для ускоренного беспенного разлива любых пенящихся напитков (а не только пива) из сосуд...
-
Зачем нужен лёд на пивной колонне? Не для того, чтобы охлаждать пиво: для этого вполне достаточно и обычной системы доохлаждения. Пивные кол...
-
Другие названия - пивная колба , пивная башня , метродиспенсер . Теперь, кстати, можно их купить не только в Украине, но и в России (такж...
-
Ежедневная промывка пивной системы водой и регулярная очистка с применением специальных средств — элементарные правила пивной санитарии. Для...
-
Как разливали пиво без пеногасителя Пиво - пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены. Вам, возмож...
-
В этой статье опишем основные моменты, которые следует знать о пивных охладителях. Пивной охладитель (или же, как называют иногда в наро...
0 коммент. :
Отправить комментарий